日本松原市長率團 觀摩兆如安養護中心

日本大阪府松原市澤井宏文市長9月10日率安養中心團來台,先到兆如老人安養護中心參觀,對於兆如公辦民營的經營模式,相當的認同,兆如的經營機構-恆安照護集團胡世賢期許未來松原市經營養老事業的成就,不僅是大阪的模範,也能成為日本全國的典範。

澤井宏文市長由市議會橋本邦壽議長陪同,率領市政府相關科室主管11人來台,主要目的是與台北市文山區公所簽署友好交流備忘錄,為將來雙方擴大政經與觀光交流暖身。

兆如由許君強副院長簡報,文山區蔡培林區長、桑銘志秘書、文山健康中心駱貞妃主任、文山安全社區促進會鄢健民總幹事、方得原執行秘書均列席,許君強除了說明恆安照護集團及兆如追求卓越、創新照護品質的努力外,並強調「立足台灣、胸懷大陸、放眼全世界」是最大的經營願景。

松原市市民合作部大本賢二部長對於文山區歲末關懷園游會很感興趣,他提問指出,此一活動經營成效如何?胡世賢董事長表示,這項活動已經接連舉辦3年,參加活動的文山區近千位獨居長輩,每人都可以領到500元紅包,還提供1萬元大紅包20個摸彩,很感謝區公所和動物園的鼎力協助,1年比1年熱鬧,還有人建議1年舉辦2 次。舉辦園游會的目的是,希望獨居長輩走出家裡,融入社區,利益自己的身心健康。

相關新聞報導,中央日報刊出,請點擊:

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=108&docid=102910086

102910087

恆安照護集團胡世賢與松原市澤井宏文市長相見歡。