107年兆如秋季旅遊果香滿溢

107/10/18是兆如長輩所期待的秋季旅遊,這次我們旅遊的地點在新竹新埔,一同體驗秋日豐收風情~

第一站我們來到周家庄觀光農場,這裡出產了豐富的果類,包括了水梨、仙楂、文旦、柑類、芭蕉等,我們一到農場,農場主人周先生即準備了滋味酸甜的仙楂茶供長輩飲用並介紹農場歷史,接下來則是長輩喜愛的DIY活動,我們這次是製作仙楂果凍喔,慢慢幫仙楂茶加熱後放入蒟蒻粉,均勻攪拌再倒入容器中加入仙楂片做裝飾後放涼,做出來的果凍晶瑩剔透,Q彈適口,長輩們都熱情投入於活動中。

再來我們到了新埔在地有名的劉家莊燜雞一起午餐,菜色非常豐富可口,不管是最著名的燜雞還是豆腐捲、桂竹筍都非常適合長輩的口味,每位長輩皆大快朵頤,享用美味的餐點。

下午來到了金漢杮餅教育農園,園中有滿滿一片曬柿場,景色非常壯闊迷人,長輩們參與了柿餅講座,品嚐試餅並體驗了柿染的活動,使用製作柿餅遺留下來果皮中的色素,運用拓染的方式在筆袋上染上美麗的圖案,也讓長輩們攜帶一個美好的紀念回家,園區內也非常適合拍照攝影,一整片黃澄澄的曬柿,遊客們可以去曬柿場中央戴上客家花帽體驗成為一日曬柿姑娘。

感謝天空作美,旅途順利,長輩們都開開心心出門,平平安安的回家且滿載而歸,讓我們一起期待明年兆如大旅社舉辦的春季旅遊吧!