《安養部春季旅遊-三峽文化探索之旅》

4/26(五)天公非常作美,本來天氣預報顯示午後會下雨都沒有發生,一整天都陽光普照,這次春季旅遊地點安排在三峽,早上拜訪了「茶山房肥皂文化體驗館」,進行了肥皂壓模製作,經茶山房工作人員的解說,爺爺奶奶們都選了自己喜歡的圖案去把肥皂切成自己喜愛的形狀,並串上繩子,之後回家就可以掛在洗手台上直接使用了,非常具有巧思的設計,爺爺奶奶也參觀了肥皂工廠了解肥皂的製作過程也表示茶山房肥皂的味道散發著自然的香味,非常舒適~
中午我們在「喜徠珍古井餐廳」用餐,餐點好吃可口,色香味俱全且食材非常豐富新鮮,特別的是餐廳還提供了古早味的豬油拌飯,在飯上澆了香噴噴的豬油後再淋上一點醬油讓爺爺奶奶都胃口大開,連吃好幾碗。
下午我們到了三峽染工坊,經藍染老師詳細的解說,每個爺爺奶奶將自己的白色方巾打結、夾夾子,可以在染布時有不同的花紋,做完前置作業後,就開始三浸三乾的藍染,染汁是用天然的藍草製作的,味道有些些不好聞,爺爺奶奶皺皺鼻子,但都努力的將自己的染布做成獨一無二的作品,真是非常漂亮且獨特,最後帶著爺爺奶奶逛了三峽老街,買買金牛角, 吃吃豆花,為旅行畫下完美的句點,於回程途中,工作人員也給每位爺爺奶奶分發的金牛角當點心,分享喜悅返回兆如,也跟爺爺奶奶約定秋季旅遊再次一起出去玩!!!