兆如母親節音樂會 胡董事長親臨祝福 海大李明倩師生彈奏助陣

12日是溫馨的母親節,台北市兆如老人安養護中心提前在11日母親節前夕舉行音樂饗宴,場面熱烈。恆安照護集團胡世賢董事長致詞,祝福住民長者母親節快樂,接著展開一連串精彩動人的樂器及歌唱演出,音符在現場迴繞,溫暖了住民長者的心靈。
音樂輔療師魏柏馨的指導老師、海洋大學最紅火的音樂老師李明蒨,也率領愛子與學生前來兆如跨刀助陣演奏,為這場優美動聽的音樂會增添光彩。這是繼去年母親節之後,李明蒨第二度到兆如友情演奏。
在節目過程中,穿插進行有獎徵答活動,長者爭先搶答,掀起歡樂氣氛。參加音樂饗宴的奶奶,均獲贈康乃馨,快樂洋溢在臉上。除了胡世賢董事長外,執行長林惠玲、研發長許君強及兆如住民長者、家屬150餘人參加。
母親節音樂會由魏柏馨主持,她先以葫蘆絲吹奏「美酒加咖非」開場,接著分別以鋼琴彈奏及長笛吹奏「太湖船」、「十八姑娘一朵花」、「潑水歌」、「梁山伯與祝英台」、「祝你幸福」等動聽的老歌。
李明蒨與兒子張喆鈞,以及學生劉詠晴、劉詠勛姊弟,也穿插以鋼琴彈奏樂曲,其中張喆鈞彈奏知名的大師經典名曲「聖桑:大象巴赫的C大調鋼琴前奏曲」、劉詠晴演奏抒情的「天鵝」、劉詠勛演奏「野驢」,其中李明蒨老師彈奏「歌劇魅影」組曲,引起長者的共鳴,音符時而激盪時而驚心,帶領大家進入心靈深處,述說一個令人驚悚的古老愛情故事,讓長者體驗音樂劇的心髓。
另外,在兆如附神近隱居、超酷的神秘小提琴手王姓青年,也在音樂會現身,拉起小提琴演奏「女人香」,流洩的音符將「你留下獨有的香味,聞得心都碎」的動人歌詞,詮釋得淋漓盡致。
研發長許君強也上台高歌,曲目是「紫丁香」、「往事只能回味」等兩首老歌,嘹亮的歌聲與旋律,讓長者流連於往日的快樂時光。音樂會在魏柏馨彈奏「期待再相會」後圓滿結束。
母親節音樂會除了動員兆如安養、養護、日照中心的多位社工及服務員外,凱基銀行多位員工也前來擔任志工傳播愛心,協助分送長者康乃馨與蛋糕,令人感動。