兆如音樂會安養部百歲人瑞慶生

文/社工實習生 郭南毅
108年8月13日例行每週二的午後,音樂輔療師魏柏韾分別為長者演奏〈高山青〉、〈空笑夢〉、〈南屏晚鐘〉、〈一見你就笑〉、〈雨夜花〉等5首膾炙人口的國台語老歌,配合拿著麥克風的長者在台下獻上精湛的歌喉演唱,讓現場長輩們聽得如癡如醉,洋溢著甜蜜笑容。
活動中場,恆安董事長胡世賢、兆如龔督導及社工同仁共同獻上一個大蛋糕一同為今年滿百歲的三位壽星,分別為617房戴奶奶、503房王蘇奶奶及307房張爺爺共同百歲壽誕,另外;我们也邀請到文山區鄭區長裕峯蒞臨兆如為百歲住民及102歲兩岸京劇皇后的戴奶奶祝壽慶生。
胡董事長首先祝福三位長者平平安安呷百二,同時也對鄭區長多年來給予兆如的支持表示感謝之意;而鄭區長則推崇胡董事長率領的恆安照護集團這18年來讓兆如的每一位長者照顧得如此健康、快樂,堪稱長照界的牽領典範與表率。
最後由恆安研發長許君強先後唱了〈往事只能回味〉、〈但願人長久〉等兩首老歌,以高亢的歌喉,獲得了如雷掌聲,這場為時1個小時的音樂會,在最後1首〈期待再相會〉,畫下圓滿的句點。
離場時長者均獲贈圓光文教基金會贊助,人手1顆的大蘋果祝長者平平安安健健康康。