北市文山獨居長者歲末園遊會 胡董事長12個萬元紅包摸彩

邁入第8年的「文山是我家‧溫馨遊園展關懷‧文山區獨居長者107年度歲末園遊會」,18日上午10時30分在台北市立動物園廣場隆重登場。恆安照護集團董事長胡世賢援例提供12個1萬元大紅包摸彩,再加碼10個5,000元紅包,現場超high,鬧翻天。

接著,陸續抽出由木柵區農會、藝人郭采潔、華樂扶輪社慷慨贊助的2,000元及5,000元紅包,多達50個幸運中獎機會,大家都屏氣凝息,希望自己鴻運當頭,大獎落袋。

園遊會由胡世賢與鄭裕峯共同主持,文山區公所辦事員楊欣綺與兆如安養護中心社工員劉祖良擔任節目主持人。鄭裕峯指出,園遊會接連舉辦了8年,每年在年關將屆之際,胡世賢董事長以實際的行動,關懷文山地區的獨居長者及低收入戶,已經受到市長柯文哲的肯定。

立法委員賴士葆、市府顧問蔡壁如、社會局長陳雪慧、市立動物園長金仕謙及耿葳等多位議員,以及文山區10餘位里長到場共襄盛舉。

園遊會由台北市兆如老人安養護中心、文山區公所、市立動物園等單位主辦,號召地區內外106個機關、團體協辦。自100年起至今已連續辦理8年,每年平均約有1,500人參與,8年來合計受益人數突破12,000人次。

胡世賢表示,今年共邀請文山區列冊獨居長者、低收入戶0-1類及弱勢邊緣家庭近1,000戶參加,分別發放500元紅包,並由指南宮及木柵農會致贈每位參加者壽麵禮盒及鐵定包中茶葉1份。

在台灣可口可樂公司領銜捐贈600份的飲品帶動下,現場的愛心物資可謂滿坑滿谷,每位受邀民眾在與福利攤位進行互動遊戲後,都開心地兌換贈品帶回家。

園遊會分為紅包發放、歡樂舞台、福利攤位諮詢服務及美食饗宴等設計,免費提供香噴噴的可口美食及遊戲共有33個攤位,獨居長者、低收入戶及弱勢家庭在享受美食及遊樂之餘,深感溫馨愉悅。

在活動中,主辦單位特地邀請3位獨居長者代表,以自信走秀、活潑訪談及才藝展演方式,鼓勵現場長者樂觀生活,放開心胸與社會互動,為自己帶來滿滿的正向能量。另外,還有其他的熱情探戈、舞動奇蹟、韻律舞等歌舞秀表演,精采的表演,讓獨居長者開心不已。

園遊會除了由台北市兆如老人安養護中心、市立動物園、文山安全社區暨健康城市促進會、永慶慈善基金會持續主辦,文山老人服務中心承辦外,尚有文山區公所等60個各界單位所提供的美食及遊戲攤位,並動員區內1,500多位熱心志工共同協辦,以及大豐衛星車隊的熱情接送服務,展現文山區資源網絡大團結的氣勢。

胡世賢接受大愛電視台及凱擘電視台專訪時指出,從建國百年開始,每一年的園遊會,都讓獨居長者及弱勢家戶充滿期待,今年繼續擴大舉辦園遊會,是要以更積極的行動,凝聚各界對獨居長者的關懷,並表達對社區的關心,很感謝區公所及各機關、團體等公、私部門共襄盛舉。