喬琳多寶‧轉動愛關懷表演

〈佛號帶動唱 創意翻轉傳統秀〉
〈北市兆如安養護中心住民長者 感到意外驚喜〉

阿彌陀佛佛號帶動唱,做十巧手運動,以及藥師如來佛號帶動唱。喬琳多寶‧轉動愛關懷團體10日下午2時30分在台北市兆如老人安養護中心,舉辦一場公益表演活動,另類的創意,翻轉過去公益團體的表演方式,讓住民長者感到意外驚喜。
表演活動由姚淑華擔綱主持,首先由台北市內湖社大志工團團員蔡龍海、謝駿發、王茂林、林昭明登場,以薩克斯風吹奏〈關仔嶺之戀〉、〈懷春曲〉、〈關仔嶺之戀〉和〈懷春曲〉,低沈的曲音,在空中迴盪。接著由秀場佳人張譽慧演唱〈葬花〉,張譽慧穿著藍衣白裙古裝出場,吸引了長者的目光。
赫容則唱了〈花落知多少〉、〈小城故事〉兩首經典的老歌,溫暖了長者的心。隨後,新北市土城愛心志工隊在〈可愛的玫瑰花〉、〈愛的期限〉兩首歌的歌聲中,表演精彩的舞蹈,展現青春活力。石進雄則以歌手陳雷的裝扮呢帽、長褲出現,唱了〈慶團圓〉、〈最佳男主角〉,彷彿陳雷現身在現場。
節目進行到中場,先進行阿彌陀佛帶動唱,配合十巧手運動,長者在莊嚴的佛號聲中,都動了起來,喬琳多寶參演人員及兆如的社工、服務員也共襄盛舉,全場產生強烈的共鳴,然後再進行藥師如來佛號帶動唱,長者都沈浸在佛號聲中。
楊淑芬接著唱了〈夜來香〉、〈上海灘〉兩首膾炙人口的老歌,長者也跟著哼唱起來,與台上打成一片。張譽慧等4人也粉墨登場,表演朝鮮舞,亮麗的高麗服飾加上紅扇子,跳起舞來頗有朝鮮味。
〈我們都是一家人〉是壓軸的節目,全體喬琳多寶參演人員上台,以大卡司方式合唱,台下的長者也跟著唱了起來,大家的喜悅都寫在臉上。最後,主持人姚淑華帶領大家迴向:願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦。若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。