恆安、圓光於兆如、陽明再辦音樂饗宴 爺奶合唱〈期待再相會〉

音樂活動可以促進長者身心健康,逐步恢復和保持社交能力。台北市兆如老人安養護中心、陽明老人公寓分別於4月2日、3日舉辦音樂饗宴,長者齊聲歡唱〈期待再相會〉,爺奶都樂開懷,內心的愉悅都寫在臉上。
音樂饗宴由恆安照護集團與桃園市中壢區百年寺院圓光禪寺、圓光文教基金會共同舉辦,今年至今已先後在4家養老機構舉辦了14場次,頗受長者歡迎。
禪寺、基金會分別提供茂谷柑、小蘋果人手一顆慰問長者。音樂輔療師魏柏馨並主持有獎徵答,答對的爺奶均獲贈獎品,台上、台下互動相當熱烈。
在這兩場音樂饗宴中,魏柏馨先後以「流水年華」、「踏雪尋梅」、「松林的低語」、「祝你幸福」、「期待再相會」等10首膾炙人口的國、台語歌曲曲目,彈奏鋼琴及吹奏長笛,也以台語童謠〈阿爸牽水牛〉帶動唱。
兆如的音樂饗宴,安養部社工師徐瑋、養護部社工師黃詩嵐也在台下配合帶動唱,雙手打節拍,全場掀起歡樂的高潮。
爺奶也都高興地跟著音樂節拍揮舞雙手,安養部社工員蕭永信則擔任DJ,在音控室做音控。音樂饗宴在長者合唱「期待再相會」後圓滿結束。
陽明的音樂饗宴,在〈阿爸牽水牛〉帶動唱中,主任陳文娟也以響鈴配合進行,並和奶奶一起跳交際舞,帶動起現場的歡樂氣氛;社工師韓孟庭、工務潘彥良也在旁邊為長者加油及分送水果。
兆如安養護中心院長王桂芸、陽明老人公寓主任陳文娟很感謝圓光禪寺方丈性尚和尚、圓光文教基金會執行長覺華法師老吾老以及人之老,關懷長者熱心做公益,再度代表恆安照護集團董事長胡世賢,表達感謝之意。