恆安集團、圓光禪寺辦音樂饗宴 今年至今12場次

恆安照護集團與桃園市中壢區百年寺院-圓光禪寺攜手做公益,再度分別於3月22日及26日在台北市兆如安養護中心、桃園市龍潭長期照顧中心聯手舉辦「愛心關懷一起來音樂饗宴」,除了樂器演奏、長者開懷唱歌外,也進行有獎徵答,台上、台下打成一片,營造出快樂的氣圍,歡度好時光。
今年截至目前為止,「愛心關懷一起來音樂饗宴」已分別在恆安所屬台北市兆如安養護中心、恆安長期照顧中心、陽明老人公寓及桃園市龍潭長期照顧中心舉辦12場次。
恆安研發長許君強指出,恆安董事長胡世賢很感謝圓光禪寺方丈性尚和尚及圓光文教基金會執行長覺華法師熱心公益,每一場均提供茂谷柑與海苔、餅乾支持,利益住民長者。
22日上午10時,「愛心關懷一起來音樂饗宴」在桃園市龍潭長照中心舉辦,音樂輔療師魏柏馨吹奏長笛,曲目包括:西湖春、友情、月亮代表我的心等10首經典的國、台語老歌,並進行帶動唱,長者也拿起麥克風高歌,場面熱鬧無比。
社工員陳秭樺、護理師游晴雯、照服員林美滿、鄧氏花在場服務長者,與長者同樂。
26日下午3時,圓光禪寺與恆安護照集團又在台北市兆如老人安養護中心舉辦「愛心關懷一起來音樂饗宴」,音樂輔療師魏柏馨鋼琴現場演奏,並吹奏長笛,曲目包括:〈梅花〉、〈感恩的心〉、〈落花情〉等10首膾炙人口的老歌,現場音符飄盪,魏柏馨並進行帶動唱,長者都手舞足蹈,充滿笑容。
許君強也應邀上台唱了〈回娘家〉、〈快樂的出航〉、〈期待再相會〉等3首歌,歌聲嘹亮,扣人心弦。安養部社工員蕭永信、社工師徐瑋也分別在場擔任場務及DJ,為長者服務。研發處企劃副組長黃資富、專員廖文婷也到場,在音樂饗宴結束後,和社工一起將養護部坐輪椅的長者送回竹苑。
兆如安養護中心院長王桂芸表示,音樂饗宴可以發揮音樂輔療的作用,透過音符的律動,以及長者的參與,提升他們的身心靈健康。