政大實小光臨兆如,爺奶視如親孫離情依依

13日(一)下午一點半,兆如的好鄰居-政大實小光臨兆如,這次是四年級兩個班級的小朋友蒞臨兆如, 一開始先分成兩隊參觀兆如,小朋友先後在大廳、復健室、參觀房、護理站等地方由工作人員詳細介紹爺爺奶奶的生活,小朋友們非常認真聽講,也會舉手發問想要更了解爺爺奶奶在兆如的生活。

兩點半的時候,長輩們期待的表演活動就開始囉,現場真是座無虛席,大家非常期待,小朋友們先後帶來樂器、數來寶、舞蹈等精彩的演出,長輩們都開心的為小朋友們打拍子,有些長輩也會拿起手機錄下小朋友精采的表演並開心的表示表演得真棒,接下來當然就是爺爺奶奶最期待的互動時間,爺爺奶奶與小朋友說說話、握握手,小朋友在老師的指引下,先後幫各個爺爺奶奶搥背,捏捏手,有爺爺還拿了自己的按摩拐杖請小朋友幫忙按摩按摩,場面非常溫馨感人,到了活動尾聲,小朋友與爺爺奶奶互相道別、擁抱,有些爺爺奶奶與小朋友已經開始有了情感連結,離開時離情依依,眼淚都撲簌簌的流下來了,請小朋友給奶奶爺爺大大的擁抱,並向小朋友表示以後若有機會都歡迎來兆如與爺爺奶奶見面!也期待明年政大實小的小朋友再來拜訪爺爺奶奶!

 

 

Processed with MOLDIV