新苗幼兒園暨台灣桌遊教育推廣協會至兆如歡慶祖父母節

每年的八月第四個禮拜日為祖父母節,今年新苗幼兒園的小朋友與老師們再次到兆如為爺爺奶奶們慶祝祖父母節,也恭喜志同道合的他們成立了台灣桌遊教育推廣協會,能讓桌遊這項如此有意義的休閒活動在台灣發揚光大!

此次小朋友們為爺爺奶奶帶來了兩個精彩的表演,分別是彩球舞蹈表演「ZERO」以及直笛表演「GINA」,一開始的舞蹈表演,小朋友們熱情的呼喊以及活潑的舞蹈再加上藍綠兩種顏色圓澎澎的彩球熱絡的揮舞著讓場面熱鬧又可愛!也在表演結束時用台語祝福阿公阿嬤們身體健康開開心心萬事如意,稚嫩的聲音都讓爺爺奶奶融化了~接下來的直笛表演,小朋友們各各拿著直笛用他們小小的手指頭在笛孔上努力的進行指法變換,一同吹奏出可愛的樂曲可以感受到小朋友們滿滿的心意與祝福,精彩的表演都獲得爺爺奶奶如雷的掌聲!

接下來則由柯淑華執行長進行致詞傳達對於兒童品格教育的重視以及桌遊的好處讓在座長輩都感受到柯執行長對於教育的熱忱與熱情,而兆如的資深社工蕭永信社工也代表兆如向新苗幼兒園及台灣桌遊教育推廣協會表達感謝,之後小朋友與兆如幾位代表的爺爺奶奶一同合影留念!

再者當然是大家最期待的桌遊時間啦!台灣桌遊教育推廣協會規劃六桌共36位長輩一同與小朋友玩桌遊,每桌也有指導老師引導讓整個遊玩過程能更順利讓爺爺奶奶與小朋友能玩得更盡興,小朋友們也爭相想要告訴爺爺奶奶怎麼遊戲,過程非常溫馨溫暖,這次台灣桌遊教育推廣協精心挑選了三組桌遊,分別是「跳跳猴大作戰」、「超級犀牛」以及「堆高高」這幾種輕鬆入門又可以促進互動的桌遊讓爺爺奶奶們在小朋友及老師的陪伴下渡過了一個愉快的上午。

活動尾聲時由老師的帶領讓小朋友贈送爺爺奶奶小禮品表示心意,並互相抱抱說再見,祝福爺爺奶奶祖父母節快樂,天天開心健康,謝謝新苗幼兒園及台灣桌遊教育推廣協會選擇兆如為長輩們帶來精彩的演出以及活動,也再次祝福兆如長輩祖父母節快樂!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Processed with MOLDIV