澳洲天主教、西雪梨兩所大學護理系師生 快樂參訪兆如

「老年生活可以如此的愜意、充實、快樂,真是令人大開眼界。」澳洲天主教大學與西雪梨大學護理系師生一行19人,11日上午聯袂到台北市兆如老人安養護中心參訪,體驗構式的老人生活,對台灣的公設民營養老機構有相當深刻的體認。

澳洲天主教大學與西雪梨大學護理系師生,是由輔仁大學安排,10日來台展開為期5天的參觀及旅遊活動,兆如是其中的一站。

教師Francis、Gregory、He 3人,帶領Wilson等16位學生,於上午9時30分抵達兆如,受到院長王桂芸博士的熱烈歡迎,他們先觀賞恆安照護集團介紹短片,並聽取王桂芸英文簡報,董事長特助胡哲豪、養護部督導劉士聖、護理長洪珮珊、鄢吟芝、研發處企劃專員廖文婷、王若晴、安養部社工師徐瑋均列席參加。

王桂芸指出,恆安董事長胡世賢是以「家」為服務理念出發,一步一腳印拓展集團的照護版圖,在長照界經營了28年,遍及北北基桃4縣市,其中兆如經營17年多,為公辦民營的養老機構形塑優良的品牌形象。

在意見交流後,王桂芸親自帶領澳洲天主教大學與西雪梨大學護理系師生,參觀院區環境的相關設施,Francis表示,兆如院區空間超大、花木扶疏,綠意盎然,而且生活機能良好,每天還安排一些活動,老人過得很充實、快樂,確實是個養老的好地方。

中午,師生在兆如用餐,體驗機構老人午餐,4菜、1湯色香味俱全,師生都認為,有營養師配膳,難怪如此的美味可口,又兼具均衡營養。

韓國蔚山廣域市志工協會一行35人,也在同一時間到兆如參訪,由安養部社工員蕭永信接待,音樂輔療師魏柏馨到場。他們對於恆安受託經營台北市陽明老人公寓的「青銀共居」頗感興趣,提出4個相關問題,均獲得滿意的答覆。