安養歲末圍爐-爺奶樂看秀、嚐美食、拿福袋 笑呵呵

台北市兆如老人安養護中心安養部,1月23日上午在大禮堂舉辦一年一度的住民長者圍爐饗宴,文山區長鄭裕峯等貴賓到場與長者同樂,貴賓與住民長者除了品嚐美食外,也觀賞中華勤正愛心關懷協會精心安排的精采節目,滿足了味覺、視覺、聽覺三重享受,個個笑逐顏開樂開懷。
除了鄭裕峯外,耿葳、鍾沛君等市議員及立委賴士葆、市議員李柏毅、耿葳、鍾沛君、簡舒培、阮昭雄、李慶元、王閔生、王欣儀之助理,以及劉俊奇、仇世屏、詹晉鑒等里長、轄區文山一警分局指南派出所所長林建良 …等貴賓亦到場,共襄盛舉。
在活動開始前,所長林建良帶領副所長陳榮信及兩位員警,在現場先行舉辦反詐騙及防火宣導。11時,恆安照護集團董事長胡世賢致歡迎詞,祝福長者身體健康,呷百二,揭開了圍爐活動的序幕。
區長鄭裕峯也致詞祝福住民長者,福壽康寧,豬年行大運;兆如院長王桂芸、副院長許君強、恆安顧問林秀霞、督導龔素瑛、劉士聖、汐止大同院區院長蔡銀、恆安品管會主任巫秀鳳及文山老人服務中心主任金敬軒…等,也在現場陪伴長者。
表演節目由李筱鈴主持,先由阿伊達舞蹈工作室的良順、櫻花、愛玲娜及惠玲4人組,表演歌舞秀,載歌載舞,動感十足,現場掌聲不斷。接著,阿伊達舞蹈工作室、歡樂時刻舞蹈團、艾倫樂團安排精彩的歌舞秀,其中淑惠、雨珊、崔西、淑尼4人組的巨星之夜印度舞,絢麗的舞衣,動感音樂,以及高度扭曲的肢體動作,都吸引了長者的目光,頻頻叫好。
11時30分,展開上菜秀,先由花開富貴五福拼拼盤上桌。長者和貴賓在大快朵頤之餘,觀賞精心設計的好節目。獎盃歌后晶金、愛心歌手徐聰全、李筱鈴、民視之星鄒怡秦也分別演唱天女散花、小城散花、客家本色、烏來山下一朵花、外婆的澎湖灣、挽仙桃及思慕的人等膾炙人口的老歌,引起長者的共鳴。
節目中也穿插安養部手語老師黃育清奶奶帶領的安養部千歲手語班的9位爺爺、奶奶上台表演,在背景音樂中,爺爺、奶奶面帶微笑表演手語動作,台下紛紛給予掌聲鼓勵。
安照護集團的音樂輔療師魏柏馨也在圍爐饗宴中,以鋼琴彈奏恆安之歌,琴音感人肺腑。壓軸好戲是大合唱,所有的參演人員上台合唱祝妳幸福,台下的長者也跟著哼唱起來,台上台下打成一片,掀起圍爐饗宴的最高潮。
在表演活動進行中,董事長胡世賢、區長鄭裕峯、兆如院長王桂芸、副院長許君強、恆安顧問林秀霞、市議員鍾沛君等,分桌致贈長者福袋,祝福大家幸福滿滿。圍爐活動進行到下午1時20分圓滿結束,大家相約明年見。
23日安養部的圍爐饗宴,由養護部社工組副組長胡效群、安養部社工師徐瑋擔綱,擔任上半場主持人。24日上午,兆如養護部也舉辦住民長者圍爐饗宴,熱鬧滾滾。