「50盟主,非您莫屬」,恭賀我們敬愛的林月桂院長

月桂院長,我們兆如的大家長,獻身護理界已屆50年餘,從醫院基層護理人員、醫院護理主管,到衛生局的科長、健康服務中心的主任,從台北市護理師公會理事長到中華民國護理師護士公會全國聯合會理事長、監事長,一路以來始終與第一線護理人員站在一起,更是極力為護理人員發聲。
民國100年於公職退休後來到恆安照護集團,從顧問到擔任基隆市立仁愛之家養護大樓院長及今日擔任兆如安養護中心的院長,一直以來更是秉持著敬業負責,戮力以赴的態度,讓我們深深感動。
她曾經告訴過我們,兆如這裡和緊湊匆忙的醫院是截然不同的體驗,她能在恍惚感受著年齡無情刻劃出的皺紋中,看到老人臉上寧靜而安詳的笑容,她也雀躍地發現,在這裡人生再沒有太多複雜的利益追逐,只有單純的希望與滿足,因此她僅僅只是希望能在有生之年,把自己長年在醫療體系服務的專業與經驗,轉而奉獻給這一群年邁卻又可愛的長者們,所以她不會懈怠,也不需要任何光環證明自己的價值,因為在這裡,即使是老人家一聲口齒不清的謝謝,都可以讓她高興上好幾天。
這就是我們最敬愛的院長,今天她在國際護師節聯合慶祝大會中獲頒「滿50年資深護理人員」的榮耀,我們一齊為她歡呼,也為兆如擁有她而感到光榮!!