兆如長者10/26施打流感疫苗

每年秋冬之際也是流感的好發期,這兩年受到新冠肺炎影響,本中心對於個人衛生觀念相當落實,工作人員也會提醒長者戴口罩、勤洗手,長者也較少感冒生病。

一般而言,流感疫苗的保護力大約6個月,即使去年已接種過,但現在身體內流感抗體已是非常低,所以需要再接種,才能提升抵抗力,避免流感疫情一旦爆發,引發重症的風險。安養部於10月22日下午進行流感宣導講座,長者踴躍參與,聆聽完龔主任與吳護理師的衛教宣導後,有獎徵答贈送保暖襪。

本中心10月26日流感疫苗施打,由市立松德醫院醫療團隊至中心為爺爺奶奶施打,下午2點在大禮堂施打,長者依照樓層陸續至大禮堂施打,護理師在旁跟診,社工準備檸檬水讓長者飲用,十分感謝松德醫院的醫護人員協助。

本中心鼓勵長者施打,提升抵抗力,安養長者大多數已施打,多數工作人員亦一同施打疫苗,部分工作人員至衛生所施打,以保障長者免受流感感染風險。

部分文字來自

新冠+流感疫苗間隔7天 雙管齊下減低重症機率 https://www.ettoday.net/news/20211007/2096194.htm……