﹝恆安幣兌換活動爺奶好黑皮﹞

﹝恆安幣兌換活動爺奶好黑皮﹞

一季一次的恆安幣發放活動又到了,這次兌換的物品不僅有日常生活用品外,還有善心人士捐贈的物資,有米、麵條、保久乳、運動飲料、餅乾等,社工將一部分的物資作為恆安幣兌換禮物,其餘也會用於長者們的三餐使用,十分感謝善心人士的愛心和支持。

3月初,有些爺爺奶奶就迫不及待的詢問恆安幣發放的時間,社工也加緊速度計算爺爺奶奶參加活動的次數,並製作恆安幣支票。在3月4日陸續發放,社工與本次領最多恆安幣的冠亞軍一同合照,分別是王奶奶(中)和徐奶奶(右)。爺爺奶奶在社工室前排起隊,等待兌換禮物,紛紛圍在海報前,社工向長者說明本次兌換的物品以及餐點,恆安幣餐點會在指定日期的午餐時間發放。本次的餐點,社工詢問長者的意見,長者們說過年時吃到的「蘿蔔糕」很美味,很懷念的味道,希望社工可以規劃。前幾次沒有素食的餐點,讓吃素的奶奶們覺得有點可惜,所以社工與營養師討論素食者也可兌換的餐點,決定安排「素炒鮮菇」。第三道是「酥皮濃湯」,之前兌換的熱門餐點。

本次的兌換約有30位爺爺奶奶兌換物品,其中最熱門的物品為衛生紙,爺爺奶奶拿到禮物都眉開眼笑,期待下次的恆安幣兌換活動。