兆如安養重陽敬老系列活動(四)中醫師講解穴道按摩

兆如安養部於111年10月18日星期二下午舉辦健康講座,由宏福診所何達宥中醫師主講,中醫師介紹幾個常見的穴道,示範給爺爺奶奶們看,也現場指導穴道位子。我們平常可以透過穴道按摩,抒解不適,氣血便通暢,亦可搭配伸展運動,改善痠痛問題。活動最後贈送長者每人一包口罩。

以下介紹常見的穴道:前額的「神庭穴」與「本神穴」在額頭的上面,沿著髮際線分布,正中間是神庭穴,往兩側平推可以到達本神穴。當煩躁、焦慮、容易生氣時,可以按摩前額的神庭穴跟本神穴,林舜穀中醫師建議,搭配推拿油、薄荷油、驅風油輔助,可以讓效果更持久穩定,也更好入睡。

本文資料來源 健康主題館/每天10分鐘穴道按摩 安心助眠解鬱。

https://udn.com/news/story/7266/6605055?fbclid=IwAR05kcpalXYUqR7t15JPIHjDAEMCPw9bMbom1EnpzI2g0rJfHODbAk9zkfY