110年第二次安養部住民大會

110年12月30日星期四上午,兆如安養部舉辦住民大會,由林怡安營養師演講「老年生活水噹噹」,營養攝取均衡,提醒長者也要多喝水,心腎功能正常之長者,每日應攝取約1500毫升白開水及飲品。

龔素瑛主任提醒最近天冷為避免中風,請大家特別注意起床前要注意保暖、補充溫開水。目前是防疫期間,請爺爺、奶奶仍要注意各項的防疫規定,勤洗手、隨時戴上口罩及避免出入人群聚集的場所,這點很重要。提醒有服用高血壓藥物的長者,歡迎隨時利用一樓大廳櫃檯的血壓計定期監測血壓,並做好自我健康管理。

消防安全

為加強員工防災應變能力,兆如每年會定期舉辦兩次消防安全演習的教育課程,內部員工皆按規定定期參與課程的訓練。中心每半年都會進行公安動態消防演練,並由臺北市文山區木柵消防分隊的成員協助指導。   為慎防屋內電器走火,在延長線的使用上應選擇有合格標章的延長線插座;而請爺爺、奶奶在樓層廚房烹煮食物時務必要堅守「人離火熄」的原則。消防法規嚴格規定;樓層防火門不得堆置物品,同時不得反鎖及開啟。

另外,社會局業已通過兆如年度修繕預算,預定明年(111年度)將針對樓層建築進行結構補強工程。

林月桂院長說最近天氣正值寒冬之際,同時也是防疫期間,請爺爺、奶奶務必要遵守各項的防疫措施,除外出就醫就診,請大家非必要不要外出活動,讓我們齊心一同來打贏這場防疫大作戰!。最後,由院長頒發感謝狀給樓層委員以及熱心服務的住民。長者也在過程中享用美味點心,心情愉悅。